Kamis, 12 Januari 2012

Cegah Alzheimer, Perbanyak Makan Ikan dan Asupan Vitamin

Menyantap banyak ikan dan menambah asupan vitamin ternyata dapat melindungi otak dari ancaman penuaan seperti yang terjadi pada penderita alzheimer. Sebaliknya, dampak buruk bakal kita rasakan bila menyantap banyak makanan siap saji.

Dalam satu penelitian yang dilakukan lembaga riset Inggris terungkap bahwa orang-orang usia lanjut yang banyak menyantap makanan bervitamin dan mengandung lemak omega 3 justru punya potensi penurunan fungsi otak yang lebih rendah. Selain itu, mereka juga memiliki performa mental yang lebih baik. Sedangkan lemak trans yang banyak ditemui dalam santapan siap saji justru memperkuat gejala penyakit seperti alzheimer.

Dari hasil penelitian itulah, para ahli menyarankan agar terus melakukan diet makanan seimbang dengan menyantap banyak buah dan sayuran, tidak merokok, olahraga teratur, serta rajin mengecek tekanan darah dan kolesterol.

Untuk hidup sehat tidak sulit, bukan?