Buah jeruk kaya akan vitamin dan berbagai kandungan nutrisi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, maka dari itu buah jeruk menjadi salah satu buah populer yang sering dikonsumsi oleh orang yang sedang sakit. Buah jeruk adalah cemilan sehat yang sangat baik untuk dikonsumsi secara rutin. Selain itu buah jeruk juga sering digunakan dalam pembuatan berbagai macam jenis makanan serta minuman. Buah jeruk terdiri atas dua kategori, yang pertama adalah buah jeruk manis dan yang kedua adalah buah jeruk pahit. Buah jeruk yang memiliki tekstur kulit halus dan agak berat biasanya memiliki kandungan air yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan buah jeruk yang memiliki tekstur kulit sperti spons dan memiliki massa yang lebih ringan.
Manfaat Buah jeruk
Buah jeruk adlah sumber vitamin C yang sangat baik. Satu buah jeruk saja sudah dapat memasok 116% kebutuhan vitamin C dalam satu hari. Vitamin C sangat bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh, vitamin C juga bermanfaat untuk mengurangi resiko terkena kanker usus besar. Buah jeruk juga memiliki manfaat untuk menangkal radikal bebas yang sangat berbahaya bagi tubuh.Buah jeruk kaya akan antioksidan serta vitamin B6 yang mendukung produksi hemoglobin serta menjaga tekanan darah agar tetap normal. Antioksidan pada buah jeruk juga sangat bermanfaat bagi kesehatan kulit serta mampu menjaga keremajaan kulit meski anda telah berusia lebih dari 40 tahun. Selain buahnya, kulit buah jeruk juga mengandung senyawa yang disebut dengan Polymethoxylated flavon (PMFs) dan berfungsi untuk menurunkan kolesterol tanpa efek samping.