Kamis, 08 September 2011

Fungsi Dan Sumber Vitamin E


Sudah lama diketahui bahwa Vitamin E adalah faktor yang essensial bagi pembiakan, Vitamin E juga mempengaruhi otot-otot jantung, selain itu Vitamin E juga berfungsi untuk menjaga Vitamin A dan Karoten terhadap oksidasi dalam saluran pencernaan, dengan demikian debgan adanya Vitamin E sebagai anti-oksidan, persediaan Vitamin A dapat dipertahankan dengan lebih lama.

Vitamin E banyak didistribusi dalam makanan, sehingga kemungkinan kekurangan Vitamin E sangatlah kecil. Vitamin E banyak sekali terkandung dalam :

1. Ubi jalar sebanyak 4,00 miligram/100gram bahan segar
2. Kacang Polong sebesar 2,10 miligram/100gram
3. Nasi merah sebesar 2,40 miligram/100gram
4. Minyak kacang sebesar 22,0 miligram/100gram
5. Minyak kedele sebesar 140 miligram/100gram
6. Minuak jagung sebesar 87 miligram/100gram
7. Daging ayam sebesar 0,25 miligram/100gram 
8. Daging sapi sebesar 1,40 miligram/100gram
9. Daging domba sebesar 0,77 miligram/100gram